- Primera mezcla:
- 400 g de harina normal
- 25 g de levadura fresca
- 125 ml de leche
- 125 ml de agua
- 25 g de azúcar glass
- 1 huevo Segunda mezcla:
- 100 g de harina normal
- 25 g de miel
- 5 g de sal
- 1,5 g de bicarbonato sódico (1/4 de cucharadita)
- 250 g de mantequilla, a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de extracto de vainilla (semillas de una vaina de vainilla, o vainilla en polvo)
- 300 g de azúcar perlado para gofres (ver notas)
Preparación
- Mezclamos en un bol los ingredientes de la primera mezcla, y dejamos reposar 15 minutos
- Añadimos los ingredientes de la segunda mezcla, a excepción del azúcar perlado, y amasamos un poco, no hace falta trabajar la masa demasiado, ni que quede lisa y uniforme, solo que se mezclen los ingredientes. Dejamos reposar la masa en el bol, tapada con papel film, durante una hora.
- Entonces añadimos el azúcar perlado hasta que esté integrado.
- Hacemos porciones de unos 90 g. Dejamos reposar 15 minutos mientras que vamos precalentando la gofrera (posición media). Ponemos una porción de masa en la gofrera (puede hacerse a cucharadas si está poco manejable), cerramos, y cocinamos durante 3 minutos.
- Dejamos enfriar sobre una rejilla ligeramente antes de servir, con una bola de helado de chocolate, y salsa de chocolate casera.
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