miércoles, 30 de marzo de 2016

GOFRES DE LIEJA

Ingredientes
    Primera mezcla:
  • 400 g de harina normal
  • 25 g de levadura fresca
  • 125 ml de leche
  • 125 ml de agua
  • 25 g de azúcar glass
  • 1 huevo
  • Segunda mezcla:
  • 100 g de harina normal
  • 25 g de miel
  • 5 g de sal
  • 1,5 g de bicarbonato sódico (1/4 de cucharadita)
  • 250 g de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla (semillas de una vaina de vainilla, o vainilla en polvo)
  • 300 g de azúcar perlado para gofres (ver notas)
Preparación
    Gofres belgas (de Lieja)
  1. Mezclamos en un bol los ingredientes de la primera mezcla, y dejamos reposar 15 minutos
  2. Añadimos los ingredientes de la segunda mezcla, a excepción del azúcar perlado, y amasamos un poco, no hace falta trabajar la masa demasiado, ni que quede lisa y uniforme, solo que se mezclen los ingredientes. Dejamos reposar la masa en el bol, tapada con papel film, durante una hora.
  3. Entonces añadimos el azúcar perlado hasta que esté integrado.
  4. Hacemos porciones de unos 90 g. Dejamos reposar 15 minutos mientras que vamos precalentando la gofrera (posición media). Ponemos una porción de masa en la gofrera (puede hacerse a cucharadas si está poco manejable), cerramos, y cocinamos durante 3 minutos.
  5. Dejamos enfriar sobre una rejilla ligeramente antes de servir, con una bola de helado de chocolate, y salsa de chocolate casera.
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