miércoles, 21 de octubre de 2015

Rulo de chocolate y galletas María.

Ingredientes:

3 cucharaditas de azúcar.
1 chorrito de Brandy o Cognanc (opcional).
3 cucharadas de café soluble. 

250g de chocolate fondant.
2 paquetes de galletas María.
300ml de leche.

250g de mantequilla.
Chocolate blanco (para decorar, opcional)
 

Pasos:

1. Forrar con papel de hornear un molde rectangular (tipo plum cake).
2. Mezclar en un cuenco el café, la leche, el azúcar y el brandy (opcional).
3. Fundir la mantequilla y el chocolate fondant en el microondas a máxima potencia, removiendo cada 30 segundos para que no se queme.
4. Mezclar bien los dos ingredientes hasta que el chocolate quede bien cremoso y brillante.
5. Empezar sumergiendo cada galleta en la primera mezcla de café hasta que empiece a reblandecerse pero todavía tenga consistencia.
6. Acto seguido, sumergir la misma un poco en el chocolate fondant y colocar en el lateral del molde.
7.
Repetir la misma operación con cada galleta e irlas colocando en fila.
8. Cuando hayamos acabado, verter el chocolate restante sobre las galletas hasta que queden totalmente cubiertas.
9. Guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.


Podéis decorarlo derritiendo chocolate blanco y vertiéndolo por encima con la ayuda de un tenedor, una vez el chocolate negro esté solidificado. 




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